Государственное криптохранилище станет «центральным депозитарием виртуальной валюты, используемой правительственными учреждениями штата»

В американском штате Оклахома был внесен проект закона о создании нового типа государственного финансового института. Сенатский законопроект 1430, автором которого является сенатор Нейтан Дам, был представлен 15 января, согласно веб-сайту правительства. Его первое чтение назначено на 3 февраля. Таким образом, в Оклахоме будет создано криптохранилище для государственного использования.

криптохранилище

В тексте законопроекта говорится, что «целью этого нового государственного финансового института является предоставление ценных финансовых и технических услуг новаторам и разработчикам блокчейна и виртуальной валюты». Также уточняется, что «Оклахома стремится сотрудничать с инновационными технологиями, помогать разрабатывать финансовые продукты следующего поколения и безопасно развивать уникальные технические и финансовые сектора в этом штате».

Кроме того, сообщается, что Государственный банковский департамент и Министерство торговли Оклахомы уполномочены «координировать и разрабатывать планы по созданию нового типа финансового учреждения, которое будет являться государственным финансовым учреждением и центральным депозитарием криптовалюты, используемой правительственными учреждениями в штате».

Предложенная структура будет разработана таким образом, чтобы ее можно было легко интегрировать в существующие нормативные акты, касающиеся банковских и финансовых учреждений, и «обладать высочайшим опытом в области идентификации клиентов, борьбы с отмыванием денег и бенефициарного владения». Закон вступит в силу 1 ноября 2020 года, а планы и стратегия реализации должны быть представлены к 1 июля 2021 года.

Загрузка...