В этих двух районах количество торговцев, принимающих биткойны, стабильно растет и конкурирует лишь с показателем Словении

Месяц за месяцем криптовалюта «захватывает» все больше территорий в мире. Еще пару лет было крайне сложно найти ритейлера, за товар или услуги которого можно было бы заплатить с помощью цифровых активов. Сейчас же ситуация значительно поменялась, но пока не везде. Наиболее количество торговцев, принимающих биткойны (BCH), сконцентрировано в двух местах – Япония и Северный Квинсленд (Австралия). Обе страны продемонстрировали значительный рост за последнее время. Их основным конкурентом является Словения.

количество торговцев, принимающих биткойны

На сегодняшний день в Японии насчитывается 87 ритейлеров, готовых работать с биткойнами. Они разбросаны по всему Токио и другим крупным городам. Их широкому распространению способствовало то, что власти Закон о платежных услугах, который официально узаконил использование цифровых валют в качестве средства платежа в апреле 2017 года. Чтобы узнать, какие розничные торговцы готовы принимать криптовалюту, можно воспользоваться сайтом Bitcoin.jp. Среди наиболее популярных мест, где можно расплатиться биткойнами, есть Two Dogs Taproom, Pink Cow Akasaka, Daikanyama O’KOK и Downtown.

количество торговцев, принимающих биткойны

Что касается Северного Квинсленда, то на данный момент здесь присутствует порядка 132 ритейлеров, с которыми можно расплатиться криптовалютой. Большая часть торговцев по данным Marco Coino находится в Таунсвилле, крупнейшем городском центре Северного Квинсленда. Кроме того, скоро здесь пройдет конференция под названием Bitcoin Cash City. Цель мероприятия собрать всех сторонников биткойна с региона и приобщить их к криптокультуре. Среди выступающих – видные члены сообщества BCH, разработчики и руководители.

Загрузка...