Ожидается, что будущий смартфон Google Pixel 4 получит квадратный модуль задней камеры и встроенный датчик отпечатков пальцев

Флагманский смартфон следующего поколения Google Pixel 4 должен появиться уже в конце текущего года. Однако уже начали появляться первые подробности о нем. OnLeaks и PriceBaba предоставили новые рендеры. Правда, основаны они преимущественно на ранних схемах прототипов, но, тем не менее, дают чуть больше представления о будущей новинке. Предполагается, что в телефоне сохранена традиционная выемка дисплея, которая была представлена на Pixel 3 XL в прошлом году.

Google Pixel 4

Сзади можно заметить квадратный модуль камеры. Он выглядит аналогично тому, что был представлен в ранних версиях iPhone XI. Сколько датчиков разместиться на модуле неизвестно, но предполагается, что их будет минимум два. Рендеры также подчеркивают отсутствие традиционного датчика отпечатков пальцев на задней панели. Это говорит о том, что телефон может получить встроенный сканер на дисплее или 3D-модуль разблокировки лица (Face Unlock).

В конце прошлого года была обнаружена защитная пленка для экрана, предположительно совместимая с Pixel 4. Она демонстрировала два отверстия, что позволяло строить догадки о двойной селфи-камере. Однако новые рендеры теорию не подтвердили. Зато четко видно наличие двух решеток динамика и порт USB Type-C внизу. На правом боку есть также кнопки регулирования громкости и включения/блокировки. Левый бок полностью пустой. Кроме того, нигде не видно 3,5-мм разъема для наушников.

Что касается спецификаций, то, по слухам, Pixel 4 будет оснащен процессором Snapdragon 855 SoC в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти. Также ожидается, что он будет работать под управлением Android Q. На мероприятии I/O 2019 в прошлом месяце Google рассказала о голосовом помощнике следующего поколения, который заменит серию Pixel 3. По всей видимости, его можно будет увидеть на предстоящем смартфоне.

Загрузка...