AUSTRAC занимается регулированием криптовалютной сферы с 2018 года и регистрирует криптобиржи согласно действующему законодательству Австралии

Количество зарегистрированных криптовалютных бирж в Австралии существенно возросло за последнее время. В настоящее время их насчитывается 312 предприятий. Их регулированием и регистрацией занимается Австралийский информационно-аналитический центр по финансовым операциям (AUSTRAC). Подобные полномочия он получил в 2018 году и с тех пор успешно выполняет свою задачу.

AUSTRAC

Представитель регулятора заявил в понедельник news.Bitcoin.com, что центр тщательно проверял всех поставщиков услуг по обмену и торговле цифровой валютой с апреля 2018 года. Таким образом, он стремился «свести к минимуму риск того, что преступники будут использовать подобные компании для отмывания денег, финансирования терроризма и киберпреступности». За отчетный период проверку прошли 312 криптобирж, что на 27% больше, чем было в феврале прошлого года.

Также в центре пояснили, что если зарегистрированные биржи криптовалют не выполняют свои обязательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, AUSTRAC может предпринять шаги для обеспечения соблюдения и добиться наказания за нарушения законодательства. До настоящего времени регулятор отменил регистрацию трех компаний: Webpark Pty. Ltd., Auscoin ATM Pty. Ltd. и ACN 625 238 735 Pty. Ltd. Еще трём компаниям было отказано в регистрации: Jwon1 Pty. Ltd., Easy Bitcoin Trading Pty. Ltd. и The Gold Buying Company Pty. Ltd.

Между тем, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) отвечает за регулирование криптовалюты и токенов, которые подпадают под определение финансовых продуктов, включая компании, стремящиеся привлечь средства посредством первоначальных предложений монет (ICO). К ним могут применяться австралийские законы о ценных бумагах, в том числе требование иметь австралийскую лицензию на финансовые услуги, которая необходима для ведения бизнеса в сфере финансовых услуг в стране.

Загрузка...