В настоящее время, Google запустила бета-версию Chrome 81 для Android, Linux, Mac и Windows, в которой добавлена поддержка WebXR для дополненной реальности

Google близка к тому, чтобы сделать некоторые передовые веб-технологии более доступными. Интернет-гигант выпустил бета-версию Chrome 81 для Android, Linux, Mac и Windows, в которой добавлена поддержка WebXR для дополненной реальности на основе браузера. Веб-разработчики нашли простой способ донести AR до пользователей, не прибегая к специальным приложениям. Базовая структура присутствовала ранее, но требовала включения флагов. Теперь технология будет доступна для пользователей, как только создатели сайтов внедрят ее.

Chrome 81

Также в новой версии браузера появится Web NFC. Это позволит мобильным устройствам взаимодействовать с объектами, которые можно подключать, опять же, без использования собственных приложений или функций системного уровня. Можно узнать больше о музейном экспонате или зарегистрироваться на конференции без специального программного обеспечения. Но и тут придется дождаться, пока разработчики добавят технологию на свои сайты.

Chrome 81 также будет значительным достижением в области безопасности. Нынешняя версия браузера поддерживает устаревшие протоколы TLS 1.0 и 1.1, которые защищают трафик HTTPS. Они были объявлены устаревшими и потому в новом браузере их не будет. Любой сайт, который все еще использует старые форматы, будет помечен как небезопасный. Если сайт хочет избежать недовольства Google, ему придется использовать более новую технологию (предпочтительно TLS 1.3).

Загрузка...