В приложение Facebook Messenger Kids добавлены новые функции, позволяющие родителям просматривать последние контакты и истории чатов своих детей

Facebook Messenger Kids было выпущено в 2017 году в качестве «детской» альтернативы известному приложению для обмена сообщения. Это позволяло маленьким пользователям шагать в ногу с современными технологиями с самого детства и получать безопасное пространство для общения со своими друзьями. Однако за последнее время были выявлены некоторые уязвимости, отчего американские сенаторы начали задаваться вопросом, достаточно ли делает Facebook для защиты конфиденциальных данных детей. Компания ответила на это тем, что выпустила новые функции, ужесточающие родительский контроль в приложении.

Facebook Messenger Kids

Новшества содержатся в Parent Dashboard. Благодаря им, родители могут решать, что подходит их ребенку и насколько пристально они намерены за ним следить. Кроме того, появилась возможность просматривать последние контакты, историю чата, а также фотографии и видео, которыми дети делились и получили (и удалить их из цепочек сообщений). Родители могут получить доступ к списку сообщений и действий по блокировке, предпринятых их чадом, а еще использовать функцию удаленного выхода из системы на устройстве.

Еще одна новинка позволит мамам и папам скачивать информацию о своем ребенке, по аналогии как они это делают во «взрослом» Facebook. Важно отметить, что дети будут уведомлены через приложение при запросе этих сведений, что поможет смягчить вопросы, связанные с вторжением в личную жизнь. Родители должны будут объяснить, почему запрашивалась эта информация, дабы не портить отношения со своим чадом.

Messenger Kids – интересная часть империи Facebook. Без рекламы или покупок в приложении у компании нет возможности зарабатывать деньги непосредственно из него. Но он рассчитан на длительную игру. Дети, использующие Messenger Kids, станут подростками и взрослыми пользователями Facebook, и вот где доход. Поэтому неудивительно, что компания вкладывает ресурсы в приложение.

Загрузка...