Функция Optimized battery charging призвана увеличить срок службы аккумулятора iPhone, гарантируя, что он не будет полностью заряженным все время

Apple анонсировала iOS 13 на открытии конференции WWDC 2019. Следующее крупное обновление мобильной операционной системы компании будет включать ряд новых полезных функций. Одна из самых интересных поможет продлить срок службы батареи iPhone. Она получила название Optimized battery charging (Оптимизированная зарядка аккумулятора). Функция позволит увеличить срок службы аккумулятора iPhone. Она гарантирует, что он не будет полностью заряженным все время. Говорят, что литий-ионные аккумуляторы, используемые в iPhone, имеют более длительный срок службы, если они не заряжены выше 80%.

Optimized battery charging

«Новая опция помогает снизить скорость старения батареи за счет сокращения времени, которое ваш iPhone тратит на полную зарядку. IPhone учится на вашей ежедневной зарядке, поэтому он может подождать, пока зарядка превысит 80 процентов, пока вам не понадобится его использовать», – поясняет Apple. Проще говоря, новая функция оптимизирует зарядку батареи таким образом, что она заряжает iPhone только до 80%, когда это нужно больше всего. Алгоритм решит, нужен ли полностью заряженный смартфон в зависимости от процедуры зарядки. Поэтому если оставлять устройство на ночь на зарядке и при этом будет включена функция, то заряд будет оставаться на 80% все время. Алгоритм будет знать, в какое время обычно просыпается пользователь и берет смартфон, и потому ближе к тому времени заряд будет постепенно достигать 100%.

На данный момент модели iPhone поставляются с системами управления батареями, которые могут быстро зарядить телефон до 80%, а затем добавить оставшиеся 20%. Новая функция добавляет аспект машинного обучения, гарантируя, что смартфон не останется на 100% в течение длительного времени. Пользователи iPhone смогут самостоятельно включать или отключать ее.

Загрузка...