Новая функция 3D Camera Mode позволяет делать снимки, которые могут изменять перспективу и внешний вид при перемещении смартфона

Snapchat снова оказалась на шаг впереди во внедрении интересных технологий. Речь идет о дополненной реальности и трехмерных эффектов. Так в приложение добавлена новая функция 3D Camera Mode. Благодаря ей можно делать снимки, изменяющие перспективу, а также внешний вид при перемещении смартфона. Чтобы добиться такого эффекта разработчики использовали преимущества системы камер Apple TrueDepth. «Яблочный» гигант использует ее для таких функций, как Face ID и Animojis.

Новый режим дает возможность пользователям возможность использовать 3D-эффекты, 3D-линзы и 3D-фильтры. Полученный результат можно опубликовать у себя в аккаунте и сторис, а также поделиться в чате или сохранить на устройстве. Однако в настоящее время опробовать новинку смогут лишь пользователи iPhone X и более новых моделей iPhone. Еще такая возможность есть у владельцев смарт-гарнитуры Spectacles 3.

Что касается собственников Android-устройств, то пока они могут лишь просматривать подобные публикации, поскольку для их смартфонов технология еще не приспособлена. При этом компания обещает, что займется решениям данного вопроса, но не сообщает никаких сроков. Кроме того, все мы знаем, что заклятый конкурент Snapchat – Instagram, активно «дышит в спину» когда дело доходит до подобных инноваций. Посмотрим, сколько времени понадобится для того, чтобы это приложение также включило нечто подобное в набор своих инструментов.

Загрузка...