Quibi является новым потоковым сервисом, который ориентирован на короткий видеоконтент для мобильных устройств

Гильермо дель Торо, создатель таких культовых кинокартин как «Форма воды» и «Лабиринт Фавна», вместе с Сэмом Рэйми, снявшему оригинальную трилогию «Человек-паук», подписали контракт с Quibi. Такой информацией поделилось издание Deadline. В настоящее время Гильермо работает над современной историей зомби, а Сэм занимается проектом под названием «50 States of Fear». Согласно подписанному документу, оба режиссера будут заниматься разработкой оригинального видеоконтента для новой потоковой службы.

Quibi
Гильермо дель Торо и Сэм Рэйми

Quibi –это новый потоковый сервис, ориентированный на короткий видеоконтент для мобильных устройств. Его возглавляют генеральный директор студии DreamWorks Animation SKG, Джеффри Катценберг и бывший генеральный директор НР, Мег Уитмен. Стремясь взять услуги видео от Instagram и Facebook, новый сервис уже собрал 1 млрд. долларов в первом раунде финансирования. Ожидается, что услуга будет запущена с моделью подписки в стиле Hulu, состоящей из двух уровней. В нижнем уровне будет реклама, а в уровне с дорогой платной подпиской, она отсутствует.

Quibi
Мег Уитмен и Джеффри Катценберг

Также с компанией подписали контракт Антуан Фукуа и Джейсон Блум. Запуск нового потокового сервиса запланирован на следующий год.