Компания Libereum сделала первоначальный взнос в размере 4,3 млн. евро за испанский футбольный клуб Elche CF, базирующийся в Аликанте

Голландская криптовалютная компания Libereum объявила о приобретении испанского футбольного клуба Elche CF, базирующегося в провинции Аликанте. Он играет в Segunda División A (второе профессиональное футбольное подразделение Испании). Компания намерена вернуть его в высший дивизион и превратить свою собственную криптовалюту liber в неотъемлемую часть финансирования клуба. Она уже сделала первоначальный взнос за клуб. Он составил 4,3 млн. евро или 4,9 млн. долларов.

Libereum

Этот шаг является еще одним подтверждением роста интереса криптовалюты к спортивному спонсорству и партнерским отношениям. Основной целью компании является инвестирование в футбольные клубы, чтобы повышать спрос на монеты. Она хочет ввести цифровую валюту во все финансовые операции, начиная с трансферных сделок и продажи билетов и заканчивая мерчендайзингом и общественным питанием на стадионах.

Libereum

Libereum не единственная блокчейн-компания, которая пытается связать футбол и криптовалюту. В августе инвестиционная платформа Etoro установила партнерские отношения с семью футбольными клубами английской Премьер-лиги. Это такие, как Brighton & Hove Albion, Cardiff City, Crystal Palace, Leicester City, Newcastle United, Southampton и Tottenham Hotspur. Так сделки начали оплачиваться в BTC. Этот знаменательный шаг сделал платформу социального трейдинга и брокерской деятельности с несколькими активами первой компанией, которая когда-либо платила за партнерство в Премьер-лиге биткойнами.

Также ранее в этом году компания Gibraltar United решила начать выплачивать зарплаты игрокам клуба английской Премьер-лиги Wolverhampton Wanderers в криптовалюте. Тогда клуб начал сезон с объявления о спонсорской поддержке со стороны криптовалютной биржи.

Загрузка...