По требованиям российского правительства Instagram удалил видео, но вот YouTube пока не уступает.

В России продолжаются выяснения отношений в политических кругах, особенно накануне президентских выборов. Конечно, применяются все возможные методы борьбы друг с другом, в том числе использование социальных сетей. Так российское правительство потребовало, чтобы Instagram удалил видео, которое опубликовал у себя оппозиционер Алексей Навальный. Ролик также показан на YouTube, который также попросили избавиться от этого контента. Однако он этого еще не сделал.

Шумиха поднялась вокруг видео, в котором обвиняют заместителя премьер-министра России, Сергея Приходько, в получении крупной взятки. Давал ее не кто иной, как видный бизнесмен Олег Дерипаска, который уже поспешил подать в суд. Взятка давалась в форме путешествия на яхте в сопровождении высококлассного эскорта. Интересно, что кадры, которые использовались в видео, были ранее опубликованы представительницей эскорта. Конечно, потом они тоже были удалены.

Олег Дерипаска же сумел добиться того, что Роскомнадзор оперативно сработал и заставил социальную сеть избавиться от провокационного контента. Instagram удалил видео, однако был сразу раскритикован за это. Алексей Навальный и его сторонники обвинили сеть в политически мотивированном движении. Оно направлено на то, чтобы заставить его молчать.

Facebook, в свою очередь, ответил на критику. Как заявила компания, она просто выполнила приказ регулирующего органа. Это напрямую связано с тем, как она обрабатывает запросы на подачу государственного контента. YouTube пока не предпринял никаких действий и ничего не заявлял.