Владельцы карт Shift получили электронное письмо, в котором объясняется, что компания планирует приостановить операции с дебетовыми картами этой весной.

Карты Shift – дебетовые карты Visa, позволяющие людям тратить криптовалюты, хранящиеся на криптобирже Coinbase в режиме реального времени. На днях их владельцы получили электронное письмо, где говорится, что компания приостанавливает операции с этими картами. Официально они будут деактивированы 11 апреля 2019 года. До этой даты, клиенты по-прежнему смогут ими пользоваться. Эмитентом карт выступал Metropolitan Commercial Bank.

Shift

Причины деактивации не сообщаются, однако компания намерена возобновить работу сервиса в ближайшем будущем. В электронном письме говорится: «Не волнуйтесь, ваша карта Shift будет работать до этой даты. Не стесняйтесь обращаться по электронной почте в службу поддержки, если у вас есть какие-либо вопросы, на которые мы будем рады ответить, мы надеемся повторно запустить программу и выпустить новые карты в ближайшем будущем. Спасибо за терпение».

Впервые услуга была запущена в четвертом квартале 2015 года. В отличие от основанной в Атланте карты Bitpay, которая, по сути, позволяет людям продавать BTC и BCH за загруженные доллары, карта Shift вычитает средства непосредственно со счета пользователя Coinbase на основе спотовой цены на криптовалюту в режиме реального времени. Осуществлять данные операции клиенты могут в 46 штатах. Другие известные поставщики услуг криптовалютной дебетовой карты, такие как Wirex, Uquid, Cryptopay и Spectrocoin, охватывают только регион ЕС и ряд стран, кроме США.

Загрузка...