Джон Кармак прекращает судиться с ZeniMax

0
111
Джон Кармак

Судебная битва между Id Software и Oculus CTO наконец-то прекратилась. Джон Кармак написал в своем твиттере, что его юридические споры с компанией ZeniMax закончились. Они выполнили свои обязательства перед ним.

Данная история началась, когда ZeniMax купил компанию Id Software. Тогда Джон Кармак все еще работал в команде разработчиков. Позже Джон уйдет работать над системами Oculus, чтобы развивать технологии виртуальной реальности. Позже Facebook приобрел Oculus. И тогда ZeniMax подала иск на компанию, мотивируя это тем, что Кармак использовал технологии Id в разработке проектов Oculus. Так же он обвинялся в краже файлов со своего личного компьютера в компании.

Суд утвердил решение на оплату компенсации, но Кармак смог доказать, что он не воровал технологию и файлы у Id. После завершения судебного процесса, Джон подал встречный иск на компанию, чтобы та выплатила ему 22,5 миллиона долларов. Ведь они должны были заплатить данную сумму ему лично после приобретения студии Id Software.

Oculus теперь должна выплатить ZeniMax 500 миллионов долларов. А тот факт, что Кармак отказался от своего иска, говорит о том, что ему компания выплатила хорошую компенсацию вне судебного процесса.

Загрузка...