Поскольку планируется сократить продажи автомобилей с бензиновым и дизельным двигателями, необходимо решить проблемы с зарядным устройством EV.

К 2050 году правительство Великобритании намерено сократить вредные выбросы на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Но для этого следует сначала сократить продажи новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателями. Это собираются осуществить уже к 2040 году. Естественно альтернативой выступают электрические транспортные средства, которые активно начали производиться в последнее время. Но тут возникают проблемы с зарядным устройством EV.

с зарядным устройством EV

На данный момент электромобили могут достигать дистанции максимум в 400 км. Это меньше половины того расстояния, что проходят автомобили с бензиновым или дизельным двигателем. Кроме того, может потребоваться несколько часов, чтобы зарядить свой электрокар, по сравнению с несколькими минутами, чтобы заправить обычный автомобиль. Тем не менее емкость литий-ионных батарей неуклонно возрастала за последние пять лет. Время зарядки и мощность могут догнать показатели стандартного автомобиля уже к 2040 году.

Все это хорошо, но все еще остаются проблемой станции зарядки такого транспорта. Их катастрофически не хватает, плюс между ними слишком большое расстояние. Британское правительство может разрешить проектировать каждое новое здание с зарядным устройством EV. Рассматривается вариант того, чтобы устанавливать новые столбы уличного освещения с точками зарядки. Для создания необходимой инфраструктуры планируется выделить больше средств. Законопроект об автоматических и электрических транспортных средствах также обеспечит установку пунктов зарядки на автозаправочных станциях и крупных газовых ритейлерах.