Дональд Трамп подписал распоряжение, которое направлено на дальнейшее, более глубокое освоение космоса. А именно, отправку человека на Луну, и в дальнейшем на Марс.

Дональд Трамп

Распоряжение было подписано в окружении членов недавно восстановленного Национального космического совета, который работал еще при президенте Джордже Буше-старшем. И после чего бездействовал в течение последних 25 лет. К тому же на торжественном мероприятии присутствовали действующие и отставные астронавты.

Напомним, что в работу Национального космического совета входит консультация действующего президента касательно космической деятельности. Также совет должен следить за согласованностью всех сфер космической жизни (безопасность, торговля, наука, международные отношения и т.п.)

Дональд Трамп

Новая национальная директива, которая была подписана Дональдом Трампом еще в начале текущего месяца, направлена на восстановление программы пилотируемых исследований под руководством NASA. Также известно, что планы президента США должны поддержать партнеры из частного сектора.

Спустя 45 лет ни один человек не посещал Луну, а программа «Аполлон» стала терять свой первоначальный настрой. Поэтому к Дональду Трампу возникло множество вопросов касательно того, каким образом возобновится космическая программа США.

Марс

Однако на данный момент нет даже приблизительно установленной даты стартового начала программы, к тому же нет данных о создании каких-либо новых планов и способов достижения целей президента. Дональд Трамп заявил, что позволит NASA освободиться от существующих ограничений и переориентироваться на более глубокое освоение космоса.

Майк Пенс возглавляет Национальный космический совет и исполнительную группу, которая будет руководить космической программой США. Особое внимание будет уделяться более прогрессивному укреплению национальной безопасности, технологическим инновациям и созданию новых рабочих мест.

Марс

Как государство совместно с частными партнерами будут работать вместе?

Ни для кого не секрет, что помимо государственных структур главных космических стран мира, активное участие в гонке за освоение космоса принимают частные предприятия.

Марс

К примеру, главный исполнительный директор Amazon, Джефф Безос, планирует создать на Луне «постоянно населенный лунный поселок». Безос говорит, «что это трудная, но достойная цель, от которой люди должны быть в восторге».

В свою очередь, известный предприниматель Илон Маск планирует создать ракету, благодаря которой можно будет не только добрать до Марса, но и использовать ее для поддержки пилотируемой лунной базы. Также в способности ракеты должны входить функции, которые позволят максимально быстро перемещать людей во всевозможные точки разных континентов Земли.

Марс

Компания Moon Express хочет отправить на Луну беспилотный летательный аппарат, который должен будет создать базу для добычи полезных ископаемых. К тому же, Луна представляет собой отличную площадку для тестирования новых космических технологий.

Ведь для того, чтобы отправиться на Марс требуется продумать мельчайшие детали. В том случае, если разработки можно будет опробовать непосредственно в космосе, то шанс на успешное освоение Марса существенно увеличивается.

Марс

Если регулировать и способствовать работе всех компаний, у которых существуют планы освоения космоса, то можно добиться хороших результатов. NASA заявляет, что им не хватает материальных средств, чтобы превратить все планы, которые касаются освоения Луны в реальность.