Запрет на использование продукции Huawei и ZTE, а также ряда других китайских предприятий был подписан Дональдом Трампом и вступает в силу в течение 2 лет.

В рамках Закона об авторизации обороны Дональдом Трампом был подписан запрет на использование государственными учреждениями продукции китайских технических предприятий. В частности речь идет об определенных компонентах, гаджетах и услугах Huawei и ZTE. Запрет вступает в силу в течение следующих двух лет.

Huawei и ZTE

Законопроект охватывает все, что является «существенным или важным компонентом любой системы». Это также касается технологии, которая используется для маршрутизации или просмотра пользовательских данных. Запрет распространяется на правительственных работников, подрядчиков и компаний, которые намерены вести дела с правительством.

Компаниям отказ от использования нынешних техпродуктов может обойтись в круглую сумму. Потому Закон об авторизации обороны поручает агентствам США выделять средства предприятиям, которые должны заменить оборудование, смартфоны и прочее в результате нового законопроекта.

Hytera Communications, Digital Technology Company Hangzhou и Dahua Technology Company

Huawei и ZTE, в частности, были выделены в качестве угроз национальной безопасности США со времен доклада Конгресса в 2012 году. Но запрет также охватывает оборудование для видеонаблюдения и телекоммуникаций, производимое Hytera Communications, Digital Technology Company Hangzhou и Dahua Technology Company.

Загрузка...