FCA, которое контролирует криптовалютные деривативы, в своем последнем отчете снова уточнило за риски финансовой нестабильности

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) 29 октября сообщило, что его члены проведут обсуждение касательно запрета на криптовалютные деривативы. Речь идет деривативах на основе цифровых монет, таких как BTC, а также о контрактах на разницу в криптовалютах (CFD). Помимо этого в первом квартале следующего года будут рассмотрены вопросы касательно фьючерсов и опционов на виртуальную валюту.

«Учитывая проблемы, связанные с защитой потребителей и целостностью рынков, FCA будет рассматривать вопросы о запрете продажи розничным потребителям всех производных инструментов, связанных с биржевыми токенами, такими как BTC, включая CFD, фьючерсы, опционы и передаваемые ценные бумаги», сказал финансовый регулятор. Он также добавил: «предлагаемый запрет не будет охватывать деривативы, которые связаны с криптовалютными активами и классифицируются как ценные бумаги».

криптовалютные деривативы

В то время как фьючерсы позволяют инвесторам платить за товары или финансовые инструменты, которые будут поставляться когда-то в будущем по определенной цене, CFD в основном являются финансовыми производными, которые платят инвестору разницу между ценой открытия и закрытия в данном случае цифрового актива. Европейские регулирующие органы жаловались на то, что криптовалюты являются рискованными и неоднократно утверждали, что они способствуют отмыванию денег и финансированию терроризма при размещении средств инвесторов.

FCA, которое контролирует криптовалютные деривативы, потому что они классифицируются как финансовые инструменты, в своем последнем отчете повторило аналогичные проблемы. Интересно, что вышел он через несколько месяцев после того, как в США криптовалютный рынок был сравнен с «Диким Западом». По данным специально созданной рабочей группы Cryptoasset Taskforce, британские власти разрабатывают надежный регуляторный ответ. Он будет учитывать все выявленные риски.

Загрузка...