В настоящее время проект tBTC работает на Ropsten, а пользователи могут создавать свои собственные тестовые сети, используя приложение

13 февраля состоялся первый выпуск нового криптопроекта tBTC, который похож на Wrapped Bitcoin (WBTC), созданный с помощью сети Ethereum. Работает он в тестовой сети Ropsten. В августе прошлого года разработчик программного обеспечения Мэтт Луонго опубликовал спецификации проекта, над которым его команда работала 10 месяцев назад. Недавний выпуск, по словам инженера-программиста, является первым из «нескольких запланированных выпусков, ведущих к основной сети». В настоящее время разработчики все еще проводят аудит.

tBTC

Как пояснил Луонго, tBTC открывает всю экосистему Ethereum для биткойнеров. Оба сообщества приветствовали новинку, но недавняя эксплуатация Bzx вызвала у многих сомнение в децентрализованном финансировании. В настоящее время проект с открытым исходным кодом работает на Ropsten, а пользователи могут создавать свои собственные тестовые сети tBTC, используя эталонное приложение. Для создания первого tBTC тестерам понадобятся Testnet BTC и Ropsten ETH. Проект также имеет подробный технический документ, который объясняет общую концепцию.

Как было сказано выше, tBTC похож на Wrapped Bitcoin (WBTC), который использует стандарт ERC20. WBTC позволяет пользователям обернуть обеспеченный BTC в Ethereum, но есть хранитель. Хранителем WBTC является Bitgo, и этот проект также поддерживается Kyber Network и Ren. Будучи нестандартным типом BTC-проекта, по мнению его создателей, tBTC имеет преимущество перед WBTC. Его концепция направлена на использование модели ERC20, но при этом нужно сохранить статус «твердых денег», устойчивый к цензуре и конфискации. WBTC, в свою очередь, считается «централизованным», что уже не так приветствуется в сфере криптовалюты.

Загрузка...