Команда разработчиков студии Respawn полагала, что «неожиданно запустила Apex Legends», но похоже, что решение было верным.

Apex Legends – это бесплатная игра Battle Royale, установленная во вселенной Titanfall, и она объединяет элементы некоторых из самых популярных онлайн-шутеров. В ней представлены герои в стиле Overwatch, а также основной игровой процесс Fortnite и PUBG. Примечательно, что она также требует от игроков объединения в группы по три человека, хотя она включает ряд специальных возможностей, так что можно играть в них без голосового чата.

Apex Legends

«Мы знали, что рискованно брать франшизу в этом направлении, свободно играть и делать неожиданный запуск», – написал генеральный директор Respawn, Винс Зампелла, в своем блоге. «Но мы влюбились в Apex Legends и хотели, чтобы другие тоже играли в нее». Это оказалось выигрышным ходом. Всего за три дня после запуска, насчитывалось 10 млн игроков. В дополнение к этому, разработчик также говорит, что Apex уже достигла 1 млн одновременных пользователей. Для сравнения, Fortnite потребовалось две недели, чтобы пройти тот же этап.

В дополнение к Apex, Respawn также работает над игрой Star Wars, которая должна выйти в этом году, и издатель EA говорит, что «соответствующие опыты Titanfall» также находятся в разработке. «В этом году у нас в запасе гораздо больше», – говорит Зампелла.

Загрузка...