Игра Moss выйдет на PS VR 27 февраля

0
303

В Moss нужно управлять смелым маленьким мышонком по имени Квилл, на пути которого будет множество испытаний.

В прошлом году на пресс-конференции E3 было уделено внимание нескольким играм. Самой запоминающейся из них оказалась Moss. Это не просто игра, в которой нужно использовать джойстик для управления своим персонажем. Здесь задействована технология VR, что делает весь игровой процесс куда эффектнее.

Суть игры сводится к тому, чтобы помочь главному персонажу пройти все испытания, которые попадаются ему на пути. Это маленький милый мышонок по имени Квилл, который готов смело преодолеть все трудности. В качестве испытаний выступают различные головоломки, а также схватки с противниками. Квилл должен побороть древнее зло, чтобы спасти мир от надвигающейся гибели.

Moss

Он отличается смелостью следовать своей мечте. Он грезит о величии, отчего и отправился в это эпичное путешествие. Однако ему нужна поддержка, чем и является для него сам игрок. Продвигаясь дальше по карте, попадая в забытые царства и сталкиваясь с преградами, которые нужно преодолеть, игрок вместе с Квиллом пишет новую захватывающую историю.

Управление происходит как диорама. Необходимо просматривать каждый раздел карты и составлять элементы головоломки. Благодаря технологии VR можно в целом осматривать область и перемещать Квилла по ней. Таким образом, в Moss происходит интересное взаимодействие с окружающей средой.

Moss

Квилл со своим контролером будет общаться с помощью писка. Кроме того, будет присутствовать зрительный контакт. Главной особенностью игры выступает возможность чувствовать сердцебиение мышонка. Это позволит игроку понимать, испуган Квилл или же спокоен.

Приключенческая игра Moss будет доступна уже в следующий вторник, 27 февраля, на PlayStation VR. А пока можно насладиться небольшим представлением игрового процесса.