Теперь, широкий буквально означает очень широкий. Samsung выпустил новый 49 дюймовый игровой монитор QLED CHG90 с соотношением сторон 32х9.

Это даст ещё большую возможность погрузиться в игру, так как экраны типа 21х9 не могли этого обеспечить. Наше зрение видит картинку в виде очень вытянутого горизонтально овала. Так что соотношение сторон 32х9 подойдёт для игрового контента как нельзя лучше. Ранее для получения такой картинки необходимо было объединять несколько дисплеев в одну систему. Разрешение этого дисплея составляет 3840х1080 точек. Кривизна дисплея составляет 1800R. Угол обзора 178 градусов.

Кроме супер широкого формата, эти мониторы также выполнены по новой технологии QLED. Они значительно качественнее OLED и LED матриц, о чём мы уже писали. Частота обновлений 144 Hz. Охватывают 95 процентов цветового пространства DCI-P3. Поддерживается технология HDR, которая вместе с QLED матрицей даст возможность увидеть картинку по-новому. Если раньше вам не хватало яркости, контрастности и точности в передаче цвета, то теперь вы будете довольны.

«Геймеры хотят чувствовать себя полностью погруженными в процесс игры, а наши новые мониторы обеспечивают самые потрясающие визуальные эффекты для достижения максимального игрового опыта», – говорится в заявлении вице-президента Samsung по маркетингу Эндрю Сивори.

«Этот игровой монитор QLED и другие два, представляют собой будущее игр как для новых, так и для преданных игроков, и мы уверены, что наш инновационный дизайн и самые современные функции улучшат всю игровую арену».

Лучше всего подобный дисплей подойдёт, конечно же, для шутеров. Если учесть технологию QLED и не стандартное соотношение сторон дисплея, то также приятно удивит и цена. За этот игровой монитор QLED просят всего 1499$. Самый бюджетный телевизор с QLED технологией стоит 2500$.

Были представлены два других игровых монитора с меньшими диагоналями и со стандартными соотношениями сторон 16х9. CHG70s с 27 или 32 дюймовым экраном и разрешением 2560х1440 точек обойдутся всего в 599$ и 699$.