Верховный суд Израиля посоветовал банку принять апелляцию криптовалютной биржи Bits of Gold против закрытия ее счета и обе стороны пришли к соглашению

В 2015 году израильский Bank Leumi решил закрыть счет местной криптовалютной биржи Bits of Gold, которая юридически лицензирована как бизнес по обмену валюты. В итоге она обратилась в суд, чтобы оспорить данное решение. Дело длилось несколько лет. В течение этого времени биржа могла продолжать свою деятельность благодаря временному судебному запрету закрывать банковский счет. В 2017 году Тель-Авивский окружной суд вынес решение в пользу банка, которому разрешили запретить торговлю биткойнами. Компания не сдалась и пошла дальше.

Bits of Gold

Биржа решила обжаловать решение в Верховном суде Израиля. Именно он и ввел временный запрет на закрытие счета. В процессе разбирательств суд посоветовал банку все же попробовать договориться и принять апелляцию биржи. В конце концов, сторонам удалось договориться. Данное соглашение судьи утвердили в качестве окончательного решения в понедельник. Трое судьей, принимающих участие в рассмотрении дела писали, что компания продолжит свою работу с «виртуальными монетами» в соответствии с любыми будущими правилами, если и когда они будут выпущены.

«Это огромное достижение для компании и сообщества цифровых валют, когда Верховный суд фактически вмешался и заставил банк разрешить компании управлять счетом, основная деятельность которого связана с цифровыми монетами» – рассказал местным СМИ генеральный директор биржи криптовалют. «Мы упорно трудились, чтобы создать компанию, отвечающую нормативным требованиям в новой отрасли, и эта работа окупилась. Нам удалось доказать суду, что мы достойны доверия банковской системы и что попытка закрыть наш банковский счет была ошибочной».

Загрузка...