Илон Маск присоединился к требованию законодательно запретить роботов-убийц

0
766
Илон Маск

Илон Маск разделяет мнение исследователей робототехники и искусственного интеллекта о том, что роботы спровоцируют начало Третьей мировой войны.

Генеральный директор Tesla Motors и SpaceX, Илон Маск подписался под письмом 116 специалистов из 26 стран, утверждающим что автономное оружие поспособствует “революции в Третьей мировой войне”. Соответствующее письмо взывает к ООН, требуя запретить разработку и использование роботизированного оружия.

Новость об этом сообщило издание The Guardian в минувшее воскресенье. Недавно совет ООН проголосовал за официальное обсуждение подобных видов вооружения. В частности беспилотных летательных аппаратов, танков и автоматизированных пулемётов.

«Однажды разработанное смертоносное автономное оружие позволит вооруженному конфликту принять огромные масштабы. Большие, чем мы способны осознать”, – предупреждает письмо. «Это может стать оружием террора. Это оружие деспоты и террористы могут использовать против невинных людей, взломав его”.

Также учёные сравнивают автономное оружие с “ящиком Пандоры”, открыв который люди могут навлечь на мир колоссальную беду.

Ранее Илон Маск уже высказывал свои опасения на этот счёт. В 2014 году, в разговоре с CNBC, он сравнил это с фильмом “Терминатор” 1984 года. Илон считает, что ИИ –  “самый большой риск человечества”.