Ранее вьетнамское правительство запретило ввозить оборудование для майнинга криптовалют на территорию страны.

Согласно данным Таможенного департамента города Хошимина, вьетнамские предприятия и частные лица прекратили импортировать в страну оборудование для майнинга криптовалют. Установки перестали завозиться с начала июля. Связано это с тем, что ранее был принят закон, запрещающий импорт майнинговых установок.

оборудование для майнинга

С начала текущего года и вплоть до 6 августа во Вьетнам было доставлено 3664 единиц оборудования. Большая часть из них поставлялась из Китая. Более 3000 установок были импортированы четырьмя предприятиями, остальными занимались «частные лица и организации, не имеющие специального кода налога на импорт».

Закон, запрещающий импортировать майнинговое оборудование, был принят в связи с тем, что Министерство финансов страны было обеспокоено криптовалютной деятельностью. Во-первых, криптовалюта по-прежнему не особенно приветствуется в стране. Во-вторых, майнинговые установки «не входят в список товаров, запрещенных к импорту, и не подлежат перечню специализированного управления или небезопасных товаров, поэтому предприятиям легко разрешено выполнять процедуры импорта». Таким образом, властям сложно контролировать ситуацию, а потому были приняты более жесткие меры.