Истец, Фэнг Бин, обвиняет биржу Okcoin в том, что она не позволила ему вывести свои монеты BCH в количестве 38.748.

Против криптовалютной биржи Okcoin был подан иск китайским инвестором Фэнг Бином. Он обвиняет платформу в том, что она не позволила ему вывести монеты BCH, которые были созданы вовремя прошлогоднего хардфорка (изменение протокола Bitcoin). Проблема кроется ни сколько в самом факте невозможности вывести свои монеты, сколько в том, что инвестор не смог их продать в то время, как цены на них были пиковыми.

Okcoin

Как утверждает инвестор, в начале декабря 2017 года при попытке отозвать 38,748 BCH, что соответствует его балансу на бирже во время хардфорка, он обнаружил, что не было кнопки для извлечения [BCH], обещанной платформой. При этом он заявляет, что биржа не указывала каких-либо сроков, по истечению которых возможность вывести свои цифровые активы исключается.

Естественно, сначала Бин обратился непосредственно в компанию, чтобы сообщить о проблеме. Однако там ответили, что кнопка «Заявка» была программой, которая автоматически выполняла ввод BCH для учетной записи пользователя. Теперь она удалена с платформы, а потому требовать вывода средств больше нельзя, ведь для этого нужно было оформлять заявку в течение определенного срока.

Okcoin

1 августа 2017 года биржа выставляла объявление. В нем говорилось, что платформа предоставит пользователю BCH в том количестве, в котором он их хранит на ней. Фэнг говорит, что обращал внимание на все объявления, но нигде не было ничего сказано о крайних сроках вывода средств и удалении программы. Из-за всего этого он потерял возможность выгодно продать криптовалюту, когда она достигла пиковых цен. Потому Бин хочет добиться компенсации в размере предполагаемого дохода от продажи, а точнее около 25 тысяч долларов.

Okcoin, в свою очередь, ставит под сомнение законность претензий инвестора. Она заявляет об отсутствии торговой активности пользователя в течение всего прошлого года. Это странно, учитывая рыночные условия тогдашнего периода.