Национальная полицейская академия Индии запустила курс обучения криптовалюте для высокопоставленных сотрудников полиции

В то время пока правительство Индии занимается подготовкой нормативной базы для регулирования криптовалютной сферы, полиция страны работает над обучением сотрудников правоохранительных органов. Так Национальная полицейская академия им. Сардара Валлабхбаи Пателя (SVP NPA) объявила о том, что стартует курс обучения криптовалюте. Он получил название «Расследование дел, связанных с криптовалютами». По плану, он будет проходить 5 и 6 сентября в институте, расположенном в Хайдарабаде.

курс обучения криптовалюте

Согласно объявлению института, курс имеет четыре цели. Прежде всего, студентам расскажут о том, как функционирует и внедряется цифровая валюта, а также расскажут о технологии блокчейн. Также они ознакомятся с правовыми аспектами, историями преступлений и расследований случаев, связанных с виртуальной валютой. После окончания обучения будут выпускаться офицеры индийской полицейской службы (IPS).

Зачисление на курс будет осуществляться не по принципу «самовыдвижения», а по результатам общегосударственного экзамена. Институт IPS контролирует Министерство внутренних дел правительства Индии, и сотрудники этой службы могут назначаться и сниматься с должности только по указанию президента страны. «Обученные офицеры будут назначены помощниками суперинтенданта полиции (ASP) в своих штатах, под руководством которых будут работать другие подразделения полиции».

курс обучения криптовалюте

В феврале министр внутренних дел Индии Раджнат Сингх открыл национальную лабораторию кибер-криминалистики, в состав которой входила крипто-криминалистическая лаборатория, а также подразделение киберпреступности Делийской полиции, которое получило название Центр осведомленности и обнаружения кибербезопасности (Cypad). Индийская полиция регулярно выявляет мошенничества с использованием криптовалюты. Только за последние две недели было взломано как минимум три криптосхемы. Однако раскрывать преступления без наличия нормативной базы крайне сложно. Тем не менее, она должна появиться до того, как стартует курс обучения.

Загрузка...