Криптоэнтузиасты прикладывают все усилия по обеспечению правильного регулирования криптовалютной индустрии и отмене банковского запрета

Криптовалютное сообщество в Индии разрабатывает схемы касательно того, как можно повлиять на регулирование сферы криптовалюты в стране. Кроме того, криптоэнтузиасты хотят добиться отмены запрета на использование виртуальной валюты, который был введен Резервным банком Индии (RBI). Генеральный директор биржи криптовалют Wazirx сообщил, что есть несколько способов решить поставленные задачи. Нишал Шетти разработал целую кампанию, которую раскручивает в социальных сетях.

криптоэнтузиасты

Прежде всего, Шетти считает, что следует «Задавать правильные вопросы в RBI (через РТИ)». На прошлой неделе он обратился к своим подписчикам и попросил их подать РТИ запрос, тем самым задав центральному банку два вопроса. Первый звучит: «У вас были какие-либо надежные данные, которые привели к введению банковского запрета на криптотранзакции? У вас есть какие-либо данные, чтобы доказать, что банковский запрет на криптотранзакции привел к снижению отмывания денег?».

Центральный банк ответил на поданную в июле прошлого года РТИ информацию. Он заявил, что «не проводил никаких исследований или консультаций до введения ограничений в апреле. RBI также ответил, что ни один комитет не был сформирован для анализа концепции блокчейна перед принятием решения», – пишет The Economic Times. В августе поступали сообщения о том, что RBI создал специальное подразделение для криптовалюты, блокчейна и ИИ, но впоследствии это отрицал.

криптоэнтузиасты

Второй способ, который может помочь в данной ситуации, заключается в участии в одной или нескольких кампаниях в социальных сетях, таких как Shetty’s India Wants Crypto. С 31 октября прошлого года ежедневно в Twitter делаются публикации с обращением к министрам. Таким образом, осуществляется призыв к позитивному регулированию и поясняется польза криптовалюты для страны.

Еще один метод заключается в том, чтобы каждый желающий участвовал во встречах с целью распространения информации о банковском запрете. Необходимо уточнять, что он был введен без каких-либо весомых причин. Два других способа, которые могут помочь, включают обучение людей и распространение информации. Шетти рекомендует всем, у кого есть друзья в средствах массовой информации, рассказать им о криптовалюте, потому что «их взгляды достигают правительства быстрее», считает он. Кроме того, он предположил, что каждый может вести «блог о том, почему запрет на банковские операции в Индии недальновиден и наносит ущерб инновациям в индийской криптоэкосистеме».

Загрузка...