Новый инструмент Facebook является частью Data Transfer Project с открытым исходным кодом и поможет облегчить передачу данных между платформами

Перемещение фотографий и видео между платформами часто бывает довольно сложным. На это требуется много времени и терпения, когда речь идет о больших объемах контента. Например, чтобы переместить фотографии с Facebook на Google Drive, нужно для начала скачать каждое изображение/альбом с первой платформы и затем загрузить на вторую. Когда это лишь несколько файлов, то еще можно справиться. Но что делать пользователям, у которых таких файлов тысячи? С этим решила помочь Facebook, запустив новый инструмент.

Компания объявила, что позволит пользователям загружать фотографии прямо со своей платформы в Google Photos. Позже будет добавлена возможность осуществлять передачу файлов с Facebook и на другие платформы. В настоящее время проходит тестирование новинки, что позволит разработчиком совершенствовать ее и вносить изменения на основе отзывов пользователей.

Инструмент изначально появится в Ирландии, а ко 2-му кварталу 2020 года будет запущен по всему миру. Получить доступ к нему можно будет в настройках Facebook на вкладке «Ваша информация Facebook». Новинка является частью Data Transfer Project с открытым исходным кодом. Проект стремится облегчить передачу данных между платформами, такими как Google, Twitter и т.д. Что касается самой социальной сети, то это вовсе не оправдывает ее после всех нарушений касательно данных пользователей, но говорит о том, что платформа готова к решению некоторых проблем.

Загрузка...