Против биржи криптовалют Cashierest подан иск по поводу спорных схем ценообразования, связанных с выдачей токена CAP

Южнокорейская юридическая фирма Aone подала иск в Центральный районный суд Сеула 5 октября против Newlink Co. Ltd., владельца криптовалютной биржи Cashierest. Причиной этому стали спорные схемы ценообразования, которые связаны с выдачей собственного токена биржи – CAP. По словам адвоката Ким Донг-ю, криптообменник обвиняется в отклонении общественных интересов.

В иске утверждается, что биржа совершила два незаконных действия, выпустив свою «дивидендную монету». Во-первых, она нарушила процедуру эмиссии ценных бумаг, условия которой прописаны в статье 119 Закона о рынках капитала. Во-вторых, выявлено нарушение статьи 178, которая запрещает недобросовестную торговлю.

В публикации подчеркивается, что предприятие использует нечестные подходы для повышения цены своего токена. Так, например, применяется «криминальная накачка, так называемая «накачка клеток»». Она стимулирует рост цен, ограничивая при этом вывод криптовалюты. Токен CAP впервые был выпущен в августе. У него три функции: дивиденды, трейдовый майнинг (получение токенов путем торговли на бирже), реферальный (облачный) майнинг.

В разделе дивидендов объясняется, что монета «выплачивает первый дивиденд в KRW», добавив, что она также выплачивает «100% выручки от транзакции Cashierest в KRW пропорционально резервам CAP клиента двумя платежами в месяц». В разделе трейдового майнинга сказано, что возвращается 100% от стоимости сделки трейдера и 70% от транзакций. Что касается реферального майнинга, то указывается, что рефералы получают 30% от транзакционных сборов.

В июле генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао, заяввил: «Умело замаскированная продажа монет посредством заманчивых слов, таких как торговля…эти модели – простое мошенничество, чтобы продать свою монету (ы), а не какое-то новшество». Интересно, что юридическая фирма Aone, как сообщает Money Today, намерена также подать в суд и на другие биржи криптовалют. Речь идет о Bithumb, Coinbit и Coinzest.

Загрузка...