По некоторым данным, те, у кого есть криптобогатство, стремятся финансировать научные исследования в инновационных областях

Активно развитие и внедрение криптовалюты меняет филантропический мир. Если те, кто сумел заработать крупные суммы в долларах или другой валюте, предпочитают осуществлять пожертвования в поддержку онкобольных, фондам по борьбе с насилием и т.д., то те, у кого есть криптобогатство, спонсируют научные исследования в инновационных областях. Изучение записей о пожертвованиях, сделанных криптобогачами, показало огромную поддержку целей, которые, по мнению других, принадлежат страницам фантастических романов. Оно и не удивительно, ведь однажды они поверили в виртуальную валюту и она оправдала это доверие. Потому они полны оптимизма в отношении способности технологий радикально изменить нашу жизнь к лучшему.

криптобогатство

Одним из «любимцев» у криптоспонсоров является исследовательский фонд SENS, расположенный в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Это некоммерческая организация, целью которой является разработка, продвижение обеспечение широкого доступа к методам лечения, которые вылечивают и предотвращают болезни, а также исключают нарушения старения. Иными словами, подход направлен на комплексное устранение повреждений, которые накапливаются в нашем организме с течением времени, и, таким образом, максимально смягчает процесс старения. В прошлом году Pineapple Fund выделил 2 млн. долларов в BTC. Основатель Ethereum Виталик Бутерин также пожертвовал организации 2,4 млн. долларов в 2018 и еще 350 тыс. долларов в январе текущего года. Были также получены средства от анонимных спонсоров в размере 1 млн. канадских долларов.

криптобогатство

Также держатели криптовалюты активно поддерживают Фонд продления жизни Alcor, который базируется в Скоттсдейле, штат Аризона. Организация занимается исследованиями в области крионики. Это влечет за собой замораживание всего тела или только мозга в жидком азоте после законной смерти, с надеждой на воскрешение человека, когда необходимая технология будет разработана. Интересно, что главным связующим звеном между организацией и криптоэнтузиастами является то, что организация может сохранить тело человека, который, как считают некоторые, является самим Сатоши Накамото.

криптобогатство

Еще одной темой экономических исследований, которая может иметь серьезные последствия для человеческого общества не меньше, чем лечение старения или «игры» со смертью, является универсальный базовый доход (UBI). Концепция вовсю обсуждается в экономических кругах, вызывая ряд споров. По сути, она может стать решением проблемы технологической безработицы, которая может возникнуть после того, как работа людей полностью перейдет в руки роботов. План UBI заключается в том, чтобы предоставить каждому стипендию, чтобы он мог жить своей жизнью, не беспокоясь о том, где и как заработать достаточно денег для жизни. Концепция уже получила ряд пожертвований в криптовалюте, которые были направлены людям, живущим в условиях крайней нищеты в Кении, Уганде и Руанде. Таким образом, происходит тестирование идеи.

Загрузка...