Сохранность криптовалюты могут обеспечивать холодные хранилища, аппаратные и бумажные кошельки, но везде есть свои плюсы и минусы

Популярность криптовалюты растет, как и ее цена. Потому стремительно возрастает риск лишиться своих цифровых активов одним махом. Хакерские атаки становятся все более изощренными и в противовес им появляется все больше решений касательно того, как можно обеспечить сохранность криптовалюты.

сохранность криптовалюты

Одним из самых популярных методов является холодной хранилище. Переместить в него свои активы можно с помощью аппаратного решения. Самый простой способ сделать это – просто сохранить закрытый ключ цифрового кошелька в виде файла на USB-накопителе. Таким образом, единственный способ украсть монеты – взломать устройство, к которому подключен USB-кошелек и выудить из него нужные файлы.

сохранность криптовалюты

Существуют также индивидуальные физические решения для хранения цифровых активов. Они известны как аппаратные кошельки. Обычно они выглядят как USB-накопители, но с небольшим дисплеем. Большинство аппаратных кошельков имеют дополнительные функции безопасности и поддерживают одновременное хранение нескольких типов монет.

сохранность криптовалюты

При желании сберегать криптовалюту в автономном режиме, но при этом не использовать аппаратный кошелек (все же он стоит денег), можно получить идеальное по стоимости средство – бумажный кошелек. Как следует из названия, это всего лишь закрытые ключи, напечатанные на листе бумаги. Бумага не имеет USB-портов, Wi-Fi и т. д., так что она удаленно не может быть взломана и сохранит  монеты «замороженными» до тех пор, пока они не будут использованы собственником.

Существует много генераторов бумажных кошельков для любого типа криптовалюты. Главное убедиться в том, что источнику можно доверять. Чтобы проверить баланс и переводы на бумажном кошельке, нужно просто ввести открытый ключ в проводник блокчейна. Выбирая любой вариант, позволяющий хранить средства в автономном режиме, следует держать кошелек в безопасном месте, чтобы предотвратить не только его кражу/утерю, а и повреждение водой.

Загрузка...