Член городского совета города Беркли Бен Бартлетт приобрел марихуану в Ohana Cannabis за биткойны (BCH) и токен LBA от Cred

Вот и настало время, когда криптовалюта проникает в еще одну сферу. Так в Калифорнии за биткойны можно приобрести марихуану. Член городского совета Беркли, Бен Бартлетт стал первым избранным должностным лицом, который приобрел каннабис в амбулатории Ohana Cannabis, что в городе Эмеривилл, за биткойны (BCH) и токен LBA от Cred. Это была демонстративная покупка, сделанная с целью показать преимущества использования цифровых активов и блокчейн-расчетов. Диспансер принимает биткойны, а затем использует крипто-финансовую платформу токена LBA от Cred для завершения расчетов в Universal Dollar.

Ohana Cannabis

Криптовалюта не только приводит к значительному снижению затрат для потребителей и продавцов, но также обеспечивает высокопроизводительный сбор налогов, прозрачность и предсказуемость для правительств городов и штатов. Стейблкоин Universal Dollar – это токен на основе Ethereum, поддерживаемый долларом и созданный Universal Protocol Alliance. Группа состоит из блокчейн-организаций, в том числе Blockchain at Berkeley, Uphold и Cred. С помощью членов Cred и Blockchain Advocacy Coalition (BAC) покупка Бартлетта «заняла несколько секунд и привела к значительному снижению комиссионных за транзакцию для диспансера».

В настоящее время ВАС спонсирует законопроект AB 953, который позволит государству принимать налог на марихуану через стейблкоины. «AB 953 позволит компаниям, производящим каннабис, платить налоги с помощью виртуальной валюты, в частности, стейблкоинов», – говорится на сайте BAC. В настоящее время более 70% одобренной штатом индустрии каннабиса в штате Калифорния не имеют банковского обслуживания, и у этих предприятий возникают проблемы. Криптовалюта может помочь устранить эти сложности.

Загрузка...