Следующую часть франшизы «Звездный путь» может срежиссировать Квентин Тарантино.

По словам источников, которые пообщались с представителями Deadline, Квентин Тарантино планирует режиссировать следующую часть знаменитой франшизы «Звездный путь». Как сообщает The Hollywood Reporter, он уже успел поделиться своими мыслями с продюсером Джей Джей Абрамсом. Они оба планируют созвать группу сценаристов, а съемки будут проходить на студии Paramount.

Означает ли это, что мы получим «Звездный путь» с рейтингом 18+, которым хотел заняться рэпер RZA (фронтмен группы Wu Tang Clan)? Скорее всего, нет, учитывая природу самой истории. Однако о том, в каком направлении будет создаваться кинокартина, не было сказано ни слова. Режиссером последней вышедшей части фильма, премьера которой состоялась в июле 2016 года, был Джастин Лин.

Еще в 2015 году кинорежиссер изложил свое видение фильма в подкасте Nerdist. Он утверждал, что хотел бы уйти от многосимвольных сюжетных линий, которыми переполнены новые фильмы из серии перезагрузки. Подобные идеи были учтены в фильме «Звездный путь: Бесконечность». Тарантино сказал, что предпочел бы увидеть вариант «Звездного пути», переориентированный на классические эпизоды «Город на краю вечности» и «Вчерашний Энтерпрайз».

Совсем недавно Квентин Тарантино сказал TMZ, что если студия хочет видеть его «на борту Энтерпрайза», то лучше установить лимит встреч. Он как бы намекнул на свой уход на пенсию после двух других фильмов. Тем временем, «Звездный путь» совершил прыжок в CBS All Access в этом году благодаря выпуску телесериала «Звездный путь: Дискавери».