Корпус нового устройства, которое разрабатывает китайская компания Xiaomi, будет полностью покрыт объемным дисплеем

На днях новостной портал GizmoChina со ссылкой на китайское издание CNMO сообщил, что китайская компания Xiaomi запатентовала новое устройство, корпус которого почти полностью покрыт дисплеем. Он несколько напоминает модель Mi Mix Alpha, которая является первым смартфоном с объемным дисплеем, покрывающим большую часть устройства. Тем не менее, пока не ясно, превратится ли концепция в коммерческий продукт.

Китайская компания Xiaomi

Глядя на изображения в заявке на патент, можно сказать, что новинка внешне довольно сильно отличается от Mi Mix Alpha. Единственное сходство как раз заключается лишь в «дисплейном» покрытии корпуса. По всей видимости, китайский производитель намерен попытаться утереть нос конкурентам с их раскладушками со сплошными экранами при помощи подобной новинки, вот только сложно представить себе, какова она в эксплуатации.

Напомним, смартфон Mi Mix Alpha впервые был представлен в сентябре прошлого года. По словам руководства компании, близится старт массового производства. С точки зрения характеристик, устройство оснащено 7,92-дюймовым гибким OLED-дисплеем с разрешением 2088×2250 пикселей. Оно питается от процессора Qualcomm Snapdragon 855 Plus в сочетании с 12 ГБ оперативной памяти и работает под управлением MIUI Alpha.

Загрузка...