Новые разработанные правила направлены на «здоровое развитие» индустрии блокчейн и сопутствующих услуг

Китайское правительство не слишком жалует криптовалюту, однако терпимее относится к технологии блокчейн. Однако и ее настигли новые правила, которые были разработаны Администрацией Киберпространства Китая (CAC). О них было объявлено 10 января, а вступят в силу уже 15 февраля. Правила будут способствовать «здоровому развитию» индустрии блокчейн, а также всех сопутствующих услуг.

Новые требования разрабатывались «защиты национальной безопасности и социальных общественных интересов, защиты законных прав и интересов граждан». Это пояснили в CAC. Теперь блокчейн-компании должны будут регистрировать пользователей по их фактическим именам и национальному идентификатору или номеру мобильного телефона, исключая при этом контент, который Пекин считает неблагоприятным. Ожидается, что предприятия будут предоставлять хранимые данные, если государство будет рассматривать их как угрозу или нарушение существующих национальных законов.

индустрии блокчейн

В новых правилах говорится о том, что поставщик информационных услуг блокчейн несет  ответственность за управление безопасностью информационного контента, а также должен создавать и совершенствовать системы управления, такие как регистрация пользователей, просмотр информации, экстренное реагирование и защита безопасности и т.д. Если пользователь не выполняет аутентификацию с использованием реальных идентификаторов, то поставщик не должен предоставлять сопутствующие услуги.

Компании также должны будут сообщать правительству о любых новых обновлениях своего ассортимента продукции и «принимать социальный контроль» при соблюдении строгих требований к регистрации. CAC считает, что организации, признанные нарушившими правила, могут быть подвергнуты штрафам или судебному преследованию. Штрафы варьируются от 5000 до 30000 юаней (от 700 до 4400 долларов).

Китай ограничивает использование виртуальных валют с 2017 года, когда правительство объявило вне закона ICO и не позволило внутренним криптовалютным биржам функционировать в экономике страны. Но, по-видимому, правительство терпимо относится к технологии распределенной бухгалтерской книги из-за ее широкого использования за пределами сферы криптовалют. Такие отрасли, как нефтедобыча, судоходство и сельское хозяйство, начинают проявлять интерес к блокчейну. В своих новых правилах CAC заявляет, что работает над укреплением данной индустрии.

Загрузка...