Bluegogo является третьей по величине компанией в Китае, в распоряжении которой 700 тыс. велосипедов. По всей видимости, она из последних сил пытается удержаться на плаву.

Велосипедный прокат в Китае скоро изменится, поскольку третий по величине сервис страны Bluegogo находится на грани краха. Сообщается, что у компании большие проблемы с финансированием. Все дошло вплоть до сокращения некоторых сотрудников в ее основных офисах.

Корреспонденты китайского издания «The Paper» посетили пустой офис в Пекине и выяснили, что компания задолжала 2 миллиона юаней (300 тыс. долларов) за аренду офиса. Bluegogo, которая заработала 600 млн. юаней (90 млн. долларов) и распоряжается 700 тыс. велосипедов, не может вернуть депозиты. Эта информация была опубликована в Weibo, китайском аналоге Twitter.

Bluegogo

Очевидно, что крах Bluegogo неизбежен, а его два основных соперника будут господствовать в будущем. Поговаривают, что Ofo, поддерживаемый сервисом Alibaba, а также Mobike, поддерживаемый Tencent, ведут переговоры о слиянии с китайскими Uber и Didi. Это позволит им повысить цены и сократить время проката велосипедов, чтобы стать прибыльными.

Помимо господства в Китае, сервисы Ofo и Mobike отважились на другие страны мира. Их можно найти в Великобритании (Манчестере), Италии, Австралии (Сиднее), Сингапуре и США (Сиэтл). Компания Bluegogo остается укорененной в Китае, хотя она на короткое время стартовала в Сан-Франциско.