Canaan подала заявку на первичное публичное предложение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и надеется привлечь 400 млн. долларов

Ведущий мировой производитель майнингового оборудования Canaan в прошлом году предпринимал попытку запустить первичное публичное предложение акций (IPO) в Гонконге. Однако в ноябре истек срок подачи заявки. Три года назад компания также попыталась обнародовать информацию в Китае путем обратного слияния, купив производителя электрооборудования из Шаньдуна, но этот план также провалился. Теперь она решила снова попытать удачу с IPO.

Canaan

Canaan Inc., холдинговая компания, владеющая китайской компанией Canaan Creative, 28 октября подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). «Мы предлагаем американские депозитарные акции или ADS. Каждая ADS представляет собой обыкновенные акции класса А, номинальная стоимость которых составляет 0,00000005 долларов США за акцию», – говорится в заявлении. Таким образом, компания надеется привлечь 400 млн. долларов. Полученные средства она планирует использовать для исследования и разработки ASIC, связанных с ИИ, алгоритмами и приложениями блокчейна, расширением своего бизнеса ИИ и блокчейна в глобальном масштабе, а также оптимизацией цепочек поставок и погашением долгов.

Андеррайтерами, названными при подаче заявки на IPO, являются Credit Suisse, Citigroup, China Renaissance, CMBI, Galaxy Digital Advisors, Huatai Securities и Tiger Brokers. Компания планирует подать заявку на размещение своих ADS на глобальном рынке Nasdaq под символом CAN. Она также сообщила SEC, что на основании отчета независимой исследовательской фирмы Frost & Sullivan, за который она заплатила: «Мы были вторым по величине разработчиком и производителем машин для майнинга биткойнов в мире с точки зрения вычислительной мощности, проданной за шесть месяцев». Отчетный период закончился 30 июня 2019 года.

Canaan

Компания Canaan была основана в 2013 году. В настоящее время она продает оборудование для майнинга биткойнов под маркой Avalonminer и прочие необходимые детали. В июле компания начала предоставлять услуги по лизингу майнинговых установок. Общая выручка предприятия за 2018 год составила 394,1 млн. долларов, что на 106,8% больше, чем в предыдущем году. Однако ее чистая прибыль упала на 67,4% в прошлом году до 17,8 млн. долларов. Интересно, что она подала заявку в SEC через несколько дней после того, как президент Китая Си Цзиньпин прокомментировал развитие технологии блокчейна в Китае, которая привела к резкому росту акций компаний, связанных с блокчейном и криптовалютой.

Загрузка...