Благодаря новому партнерству, владельцы криптовалюты FOIN теперь могут использовать ее для совершения покупок в магазинах, кафе, ресторанах

Компания FOIN занимается децентрализованной одноименной криптовалютой, а также является разработчиком прозрачной платежной системы FoPay. На днях она объявила о стратегическом сотрудничестве с Cyclebit, поставщиком решений для криптовалют. Таким образом, токен компании наряду с 20 другими топовыми криптовалютами, принимается в более чем 200 тыс. торговых точек в Европе, Азии и Канаде. Владельцы токена FOIN могут использовать его для совершения покупок в магазинах, кафе, ресторанах и даже в сервисных компаниях (например, в парикмахерских).

FOIN

Также компания стала официальным дистрибьютором криптотерминалов Cyclebit POS. Это означает, что она теперь может предложить платежные решения не только для электронной коммерции, но и для оффлайн-ритейлеров. POS-терминалы могут принимать как фиатные, так и криптовалютные платежи. У такой оплаты есть те же преимущества, что и у обычной блокчейн-транзакции. Она быстрая, простая, безопасная и конфиденциальная, а также без посредников и данных, отправляемых третьим сторонам.

FOIN

Для клиента процесс оплаты с помощью криптовалюты очень похож на процесс оплаты традиционными банковскими картами:

  • покупатель выбирает товар;
  • цена, указанная в бумажных деньгах, конвертируется в FOIN или другую криптовалюту по курсу;
  • клиент платит своим криптокошельком;
  • терминал печатает бумажную квитанцию;
  • покупатель получает его купленный товар, а торговец – его деньги.

Кроме того, эти POS-терминалы могут также принимать платежи по традиционным банковским картам, включая бесконтактные платежи.

Загрузка...