Японская майнинговая компания GMO Internet Group опубликовала отчет за октябрь, где видно увеличение объема добычи биткойна

Компания GMO Internet Group базируется в Токио и занимается майнингом криптовалют. Предприятие было основано в 1991 году Масатоши Кумагаи. Изначально оно занималось рекламой, медиа и безопасностью в интернете, а также мобильными программами. Сейчас компания подалась в криптовалютную отрасль. У нее есть зарегистрированное на Токийской фондовой бирже подразделение по разработке и обмене криптовалютами. Оно назвается GMO Coin.

5 ноября компания опубликовала отчет за октябрь, где видно увеличение объема добытых BCH – 875 монет. Увеличение потому, что в сентябре в этой графе стоял ноль. В целом за отчетный период предприятие заработало 3,85 млн. долларов от добычи BTC и BCH. Таким образом, с конца сентября существенно вырос хешрейт или, иными словами, производительность майнингового оборудования предприятия. Это стало возможным благодаря созданию большего количества майнинговых объектов. Кроме того, компания по-прежнему сотрудничает с майнерами от других фирм и просто частниками.

GMO Internet Group

GMO Internet Group фокусируется на BTC. Об этом свидетельствую результаты за 10 месяцев майнинга. Так, начиная с конца прошлого года, предприятие добыло в общей сложности 4070 BTC. За это оно заработало 1,7 млрд. долларов. Что касается BCH, то лишь 1323 единиц и 33 млн. долларов дохода. На достигнутом компания останавливаться не собирается. Она стремится наращивать объемы майнинга криптовалюты. В 2019 году она собирается запустить стейблкоин под названием GMO Japanese Yen (GJY), который будет привязан к иене.

Кроме того, фирма проявляет интерес к преодолению монополии Китая в этой отрасли. Известно, что конкуренция ужесточается за счет появления и развития многочисленных китайских компаний. Они контролируют 2/3 от всей вычислительной мощности, которая задействована для работы над блокчейном BTC. Тем не менее, предприятие намерено увеличить свой хешрейт до 800 ph/s, а в конечном итоге до 3000 ph/s. На сегодняшний день лидером является BTC.com с результатом 9000 ph/s.

Загрузка...