Судя по обнаруженному патенту, складной смартфон, над которым работает компания Google, похож на новую «раскладушку» Motorola Razr

Постепенно набирает обороты направление складных смартфонов. Samsung и Huawei уже представили свои первые разработки, в то время как Xiaomi и Oppo лишь говорили о них. Похоже, что компания Google решила не отставать и заняться своей версией «раскладушки». Сообщается, что Patently Mobile обнаружил патент Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), который дает небольшую подсказку о том, чего ожидать от складного смартфона Google.

На первый взгляд разработка очень похожа на складной смартфон Motorola Razr, который должен появиться в конце этого года. Согласно заявке на патент устройство содержит складной дисплей, который сгибается внутрь. Патентные изображения показывают разработку в частично и полностью сложенном состоянии. Это означает, что у будущего смартфона будет одна внутренняя складка. Патент также включает в себя схематический вид складного смартфона Google. На нем выделены гибкие части дисплея вместе с гибкими секциями.

Следует понимать, что это лишь патентная заявка. Возможно, конечный результат будет совершенно иным. Согласно отчету, свою версию устройства Google может представить уже в следующем году. Интересно, что Samsung, которая уже выпустила свой первый складной смартфон, по сообщениям, предлагает Apple и Google образцы складных дисплеев.

Загрузка...