Сообщается, что компания Huawei намерена использовать новую запатентованную технологию в своих будущих смартфонах

Стремясь добиться прорыва в автономном режиме, компания Huawei в понедельник представила первую в отрасли запатентованную литий-кремниевую батарею, которая обещает значительно улучшить возможность быстрой зарядки и обеспечить безопасность.

«Эта запатентованная технология – это итерация батареи, которая, вероятно, будет использоваться на будущих смартфонах Huawei», говорится в заявлении компании. Кремниевые аноды в литий-кремниевой батарее обладают большей мощностью, чем версии на основе графита, что делает батарею более долговечной и увеличивает ее мощность.

«Точно так же, как технология multi-touch изменила работу дисплеев, ультра-быстрые технологии зарядки Huawei будут переопределять то, как люди используют смартфоны и избавит пользователей от номофобии – страха отсутствия доступа к телефонам», – добавил производитель.

Новые батареи покрыты трехмерной азотной углеродной сетью. Это покрытие может быть синтезировано при относительно низкой температуре и имеет высокую проводимость, что гарантирует сверхбыструю зарядку.

Сверхбыстрая технология использует относительно низковольтную и сильнодействующую формулу, которая направлена на максимальное увеличение количества тока, поступающего в устройство. При этом минимизируются потери эффективности, тепла и дросселирования. Ультрабыстрая зарядка аккумулятора смартфона является результатом использования инновационных материалов и полностью совместима с существующими решениями для батарей.

Загрузка...