Компания Nintendo не будет делать скидки на Nintendo Switch во время праздничного сезона этого года.

Те, кто надеется отхватить себе последнюю консоль Switch в Черную пятницу и предстоящие праздничные распродажи в этом году, будут разочарованы. Японская игровая компания Nintendo не собирается снижать цену за платформу.

По заявлению президента Nintendo в США Реджи Фис-Эме, внимание будет уделено наличию достаточного запаса консолей в розничных магазинах. «Мы не дисконтируем Switch. Мы фокусируемся на обеспечении надежной поставки в розницу», – поведал он в интервью The Washington Post.

Nintendo занимается вопросами поставок Switch с момента запуска платформы в марте этого года. Спрос на гибридную платформу был огромным, и компания молниеносно распродавала ее через крупные розничные торговые сети. «Мы фактически продали почти 2,8 млн единиц, поэтому мы значительно увеличили поставки», – пояснил Фис-Эме еще в сентябре. «И все же, спрос опережает предложение. Так что же говорят некоторые из потребителей Reddit? «Черт возьми, Nintendo, если бы вы сделали больше, вы бы продали больше». Ну мы и сделали больше! И, конечно же, мы в темпе поставляем в текущем финансовом году 10 млн единиц».

компания Nintendo

Согласно NPD, Nintendo Switch продавалась лучше, чем PS4 и Xbox One в прошлом году. В последние несколько месяцев – это была самая продаваемая консоль в США.