Сообщается, что компания Samsung Electronics назначила генеральным директором ключевого подразделения смартфонов Ро Тхэ-муна

Согласно Bloomberg, компания Samsung Electronics сделала некоторые перестановки. В частности произошла смена руководства ее ключевого подразделения смартфонов. Так его генеральным директором стал Ро Тхэ Мун, который работает в компании с 1997 года. Он помогал разрабатывать линейку устройств Galaxy.

Компания Samsung Electronics
Ро Тхэ Мун

До недавнего времени, предположительно, Ро занимался дизайном новых моделей и техническим обновлением. На новой должности он попытается укрепить репутацию компании по части качества продуктов. Известно, что далеко не все новинки Samsung за последние годы радовали потребителей. Например, всю партию смартфонов Galaxy Note 7 пришлось отозвать после новостей о том, что они легко воспламеняются. В настоящее время, сложностью компании, с которой предстоит справиться Ро, является релиз складного смартфона Galaxy Fold. Сообщается, что у него есть недостатки с дисплеем.

Основной задачей Ро Тхэ Муна будет запуск складных смартфонов в массовое производство. Ему предстоит сделать так, чтобы модели стали востребованными. Кроме того, он займется расширением производства в Китае и Индии. Ро известен как специалист по сокращению затрат, который поручил производство смартфонов на аутсорсинге, чтобы лучше конкурировать с Huawei, Xiaomi и Oppo. Его предшественник, Ди Джей Кох продолжит возглавлять отделы IT, мобильных и коммуникационных технологий Samsung. Он занимал должность гендиректора около 5 лет.

Загрузка...