Компания TCL представила два кардинально новых варианта использования форм-фактора складного смартфона с использованием технологий DragonHinge и ButterflyHinge

Ранее сообщалось, что компания TCL взялась за разработку своих вариаций складных смартфонов. Ожидалась, что свои наработки она представит на MWC 2020, но отмена мероприятия изменила ее планы. Тем не менее, компания все же представила два концептуальных складных устройства, которые предлагают кардинально новый подход в использовании такого форм-фактора.

Компания TCL
1

Первая модель представляет собой смартфон, который «заезжает» внутрь, а остальная его часть остается снаружи. Он выглядит как обычное устройство, но есть моторизированный механизм, который скрывает часть дисплея. После включения «моторчика» скрытая часть дисплея расширяется или выдвигается вправо, превращая 6,75-дюймовый гибкий AMOLED-дисплей в 7,8-дюймовый планшет. Когда мотор не используется в режиме планшета, он автоматически убирает дисплей и превращает устройство в обычный телефон.

Компания TCL
2

Второе концептуальное устройство представляет собой тройной гибрид смартфона с планшетом. В официальном пресс-релизе говорится, что тройной гибрид оснащен 6,65-дюймовым AMOLED-дисплеем, который нужно дважды развернуть, чтобы получить полный 10-дюймовый экран. Крышка дисплея отличается соотношением сторон 20,8: 9 и впечатляющим разрешением 3K. TCL утверждает, что для создания работающего прототипа использовались запатентованные технологии DragonHinge и ButterflyHinge.

Загрузка...