компания Uber

После ряда юридических проблем и скандалов компания Uber решила вновь попытать счастье и попробовать вернуться на европейский рынок с новой услугой.

В апреле компания Uber приобрела за 200 млн долларов сервис аренды электрических велосипедов Jump Bikes. Он предлагал свои услуги в Сан-Франциско и Вашингтоне. Теперь компания стремится получить максимум выгоды от этой покупки, включая попытку снова попасть на европейский рынок. На технологической конференции Noah в Берлине, генеральный директор компании, Дара Хосровшахи, вывез на сцену красный велосипед Jump. Таким образом он решил сообщить о новой услуге.

компания Uber

Uber решила выйти за рамки традиционных поездок на такси, предлагая более мобильный способ передвижения по городу. Она может помочь частично решить проблему трафика, с которым сталкивается каждый мегаполис. По словам Хосровшахи, новые продукты являются примером «новой Uber», которая пытается выйти на рынки «через партнерство и диалог». Она «выпала» из рынка Европы после серии скандалов и юридических проблем. Теперь, начиная со столицы Германии, предприятие хочет попробовать вернуться.компания Uber

Стартовать с Берлина – интересное решение. Известно, что в немецкой столице, в связи с популярностью велосипедов, уже функционируют несколько других компаний. Речь идет о OBike, Mobike и LimeBike. Их главной фишкой выступают приложения, с помощью которых клиенты могут находить ближайший велосипед и оставлять его там, где они сами захотят. Будет интересно понаблюдать, как компания Uber вступит в конкурентную борьбу. Кроме того, она собирается также запустить услугу по прокату электромобилей «UberGreen» и начать, опять-таки, с Германии.

компания Uber

В Вашингтоне и Сан-Франциско клиенты могут совершать 30-минутные поездки на велосипеде с электроприводом всего за 2 доллара. Во сколько это будет обходиться в европейских городах, будет сообщено в ближайшем будущем.