Гигантская розничная компания Walmart получила патент на собственный стейблкоин, который будет подкрепляться долларом США

После того, банки остановили Walmart Bank, гигант розничной торговли решил снова попытать удачу, на этот раз с криптовалютой. 1 августа было обнаружено, что компания Walmart получила патент на свой собственный стейблкоин. Он будет поддерживаться долларом США, и действовать как в магазинах сети, так и за ее пределами. Спецификации будущей монеты похожи на проект компании Facebook под названием Libra. Эта новость появилась спустя годы после того, как Walmart попыталась стать компанией по промышленному кредитованию (ILC), но получила отпор со стороны политиков и регуляторов.

Компания Walmart

Сообщается, что розничная корпорация строит грандиозные планы касательно собственной блокчейн технологии. Если ей удастся выпустить криптовалюту, то ее сразу можно будет протестировать в 11 368 гипермаркетах, универмагах и продуктовых клубах, расположенных в 27 странах. Валюта разрабатывается Робертом Кантреллом, Дэвидом Нелмсом, Джоном О’Брайеном и Брайаном Макхейлом. Согласно описанию патента, стейблкоин создается путем привязки одной единицы цифровой валюты к одной единице фиатной валюты. Информация об одной единице цифровой валюты хранится в одном блоке цепи.

Концепция монет Walmart предлагает ряд функций, таких как «предварительно одобренный биометрический кредит (например, отпечаток пальца или глаз), и может хранить историю транзакций пользователя и давать очки лояльности. Криптовалюта должна помочь семьям по всему миру, у которых низкий уровень дохода. «Используя цифровую валюту, домохозяйства с низкими доходами, которые считают банковское дело дорогостоящим, могут иметь альтернативный способ управления благосостоянием в учреждении, которое может обеспечить большую часть их повседневных финансовых потребностей и потребностей в продуктах», – говорится в заявлении Walmart. Хотя патент показывает, что компания думает о концепции введения криптовалюты, тем не менее, она официально еще не объявила о создании монеты.

Загрузка...