Контроллер может работать с текущей консолью и существующими аксессуарами Xbox One, а благодаря поддержке BLE его будет проще связать с ПК, устройствами Android и iOS

В Q&A старший дизайнер из команды Xbox компании Microsoft, Райан Уитакер, подробно рассказал о некоторых улучшениях, которые можно будет наблюдать в контроллере для Xbox Series X. Напомним, что серия выходит уже в этом году. Тем не менее, новый контроллер можно использовать с текущей консолью и существующими аксессуарами Xbox One. Поэтому, чтобы воспользоваться его преимуществами, не обязательно приобретать новую приставку.

Контроллер

Прежде всего, контроллер отличается поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE), благодаря которой будет проще связать его с ПК, устройствами Android и iOS. Для зарядки используется порт USB-C. По словам Уитакера, ряд «общесистемных» улучшений, которые компания называет Dynamic Latency Input (DLI), приведет к меньшей задержке во время игры. Технология работает, чаще отправляя информацию с контроллера, а затем сопоставляя ее с кадрами, которые видны при игровом процессе. Уитакер утверждает, что DLI может уменьшить задержку геймплея на пару миллисекунд на «каждом этапе игры», делая игровые действия более «мгновенными».

Контроллер

У новинки есть специальная кнопка Share. Нажатие на нее позволяет быстро и легко загружать скриншоты и видео игры, в которую играет пользователь. Аксессуар также заимствует пару дизайнерских идей от контроллера Elite от Microsoft и к тому же оснащен гибридным d-pad. Microsoft также добавила тактильную текстуру к триггерам и бамперам. Они отличаются матовой поверхностью и улучшенной эргономикой (отрегулированы рукоятки и округлены бамперы). Цена контроллера, как консоли, не сообщается.

Загрузка...