Гонконгская криптовалютная биржа Bitspark прекратит свою деятельность 4 марта, несмотря на отличные показатели после запуска продукта Cash Point

Компания Bitspark была основана в 2014 году в Гонконге и занимается предоставление услуг криптообмена и денежных переводов. Недавно она сообщала об экспоненциальном росте, вызванном запуском в конце прошлого года нового продукта для оплаты наличными Cash Point. За месяц рост составил 400%. Однако, несмотря на впечатляющие результаты, во вторник криптобиржа сообщала о своем закрытии.

Bitspark

Как сообщил, генеральный директор компании Джордж Харрап, биржа прекратит свою деятельность 4 марта. До этого дня будет ограничено количество услуг. При этом клиенты смогут напрямую связаться с компанией и запросить снятие средств, если таковые имеются на их счету в Bitspark или в кошелке DEX (с активами sparkdex). После 4 марта вход в учетную запись будет отключен в течение 90 дней.

До объявления о закрытии компания работала над запуском нескольких проектов. 27 декабря она указала в отчете за год, что у нее 144 торговых пары в 12 валютах и она выпустила стейблкоины в HKD и PHP. Кроме того, биржа утверждала, что у нее есть постоянный поток входящих клиентов из более чем 30 стран. «В следующем году, когда мы объединимся с ERC20, Bitspark станет основным поставщиком криптовалютных услуг для всего, что связано с сетью Ethereum, включая жесткие кошельки, такие как Trezor и глобальное движение DeFi», – указывала биржа криптовалют.

В своем объявлении во вторник генеральный директор обнародовал причину закрытия. Он написал: «К сожалению, из-за внутренней реструктуризации, которая не сработала, и решения, принятого акционерами внутри компании, мы закрываем наши двери». При этом Джордж уточнил: «Хотя протесты в Гонконге и нынешняя вирусная эпидемия [коронавирус] не сильно повлияли на нас, они также не помогли».

Загрузка...