Известная криптобиржа Bittrex больше не будет предоставлять свои услуги в 31 стране из-за того, что в них нестабильная нормативно-правовая среда

Глобальная торговая платформа Bittrex International проинформировала клиентов в ряде государств, что они больше не смогут пользоваться ее услугами. Речь идет о 31 стране, включая Венесуэлу и Зимбабве. «Все торговые операции и доступ к счетам для этих затронутых клиентов будут приостановлены во вторник, 29 октября, в 19:00 UTC/21:00 CEST», – уточнила криптобиржа Bittrex.

криптобиржа Bittrex

Пользователям было предложено снять свои средства с платформы до истечения срока. Для этого им необходимо войти в свою учетную запись, щелкнуть «Holdings», найти кошелек и нажать кнопку «Вывод средств». При этом биржа предупреждает трейдеров, что они не смогут этого сделать, если их баланс ниже определенного порога. «Минимальная сумма для снятия всех монет должна превышать комиссию в 3 раза», – отмечает компания. Пользователи могут найти дополнительные инструкции по снятию в разделе часто задаваемых вопросов на сайте платформы.

Свое решение биржа криптовалют поясняет тем, что в перечисленных странах наблюдается нестабильная нормативно-правовая среда. Преимущественно это касается тех, что находятся в Африке, Азии и на Ближнем Востоке, включая пострадавшие от кризиса Зимбабве, Уганду и Пакистан. Из европейских государств в списке присутствует лишь Босния и Герцеговина.

криптобиржа Bittrex

Не исключено, что решение также было принято с учетом постоянного давления со стороны США. Этим летом Bittrex исключила из списка десятки монет и токенов, которые ранее были доступны трейдерам из США. Хотя обменник объясняет, что основным критерием, который он рассматривает в таких случаях, является отсутствие интереса к проекту. Кроме того, на компанию также могли повлиять международные санкции, которые заставляют ее и другие биржи криптовалют менять свои деловые решения в криптопространстве.

Загрузка...