Новая контроля биржи Coinbase основывается на искусственном интеллекте и будет осуществлять контроль над учетными записями пользователей

19 ноября популярная американская криптовалютная биржа Coinbase получила патент на новую систему контроля. Она базируется на искусственном интеллекте. Задача системы заключается в том, чтобы контролировать учетные записи клиентов, помечать их как несоответствующие и классифицировать их для корректирующих действий. Она будет отслеживать длинный список деталей, связанных с KYC/AML, включая «уровень должной осмотрительности, выполненной для учетной записи пользователя».

Coinbase

Патент под названием «Самообучающаяся платформа определения и обеспечения соблюдения нормативных требований» был подан еще 21 сентября 2016 года. Ответ пришел лишь спустя чуть более трех лет – 19 ноября 2019 года. Патент подробно описывает, что «ядро модели соответствия включает в себя модуль ввода коэффициента, модель оценки соответствия, компаратор и единица маркировки». Система будет проверять данные учетной записи пользователя, включая возраст, «должную осмотрительность», баланс, объемы транзакций, географическое положение, предыдущие обзоры, если и как пользователь подтвердил свою личность, домен электронной почты, количество адресов, «количество адресов биткойнов, с которыми совершено транзакцию», количество банковских счетов, IP-адресов, телефонных номеров, попыток проверки и «другую сторону в транзакции».

Как и когда Coinbase намеревается внедрить новую запатентованную систему, неизвестно. В то время как требования KYC и AML и их применение являются нормой в функционировании бирж криптовалют в наши дни, некоторые, казалось бы, произвольные факторы, которые должны быть рассчитаны ИИ, такие как «должная осмотрительность», вызывают беспокойство у тех, кто ставит под сомнение достоинства таких систем. Не говоря уже об уровне личных и частных деталей, которые необходимо изучить.

Загрузка...